オンラインおかやま商工会物産展
ご飯のお供・おかず
  
  
トップページへ戻る
オンラインおかやま商工会物産展
ご飯のお供・おかず
製品・サービスのご紹介
【岡山南】邦美丸の海苔(焼海苔・塩海苔・味海苔・わさび海苔・とうがらし海苔の5種および各種セット)
【岡山南】邦美丸の海苔(焼海苔・塩海苔・味海苔・わさび海苔・とうがらし海苔の5種および各種セット)

高品質海苔の中でも、味・艶・焼き上がりの香りの良い海苔のみを、生産者自らの舌で厳選しました。焼海苔は海苔本来の味と香ばしさを楽しめる、海苔通な方に人気の一品。塩海苔は植物油と食塩のみのシンプルさが人気で、後引く海苔の風味も楽しめます。味付け海苔は、余計なものを一切使わずに味付けしており、小さなお子様や健康に気遣われている方に人気です。わさび海苔は、まるでスナック菓子感覚でお召し上がりいただける、リピート率の高い味となっています。とうがらし海苔は、植物油、食塩、とうがらしのみの味付けで、程よいピリ辛さがクセになります。

詳細はこちら
【備前東】中磯のカキオコ缶
【備前東】中磯のカキオコ缶

岡山県の日生(ひなせ)地域で採れた牡蠣を贅沢に使用した、牡蠣入りお好み焼「カキオコ」を常温保存できる缶詰にしました。 お皿に移して電子レンジで手軽に調理できます。 レタスやマヨネーズと一緒にバンズにはさんで「カキオコバーガー」としても楽しめます。 ミニサイズ(70g)2枚入り。ソース付。

詳細はこちら
【赤磐】『おさしみゆば』(「晴れのめぐみ」岡山ブランド・赤磐ブランド推奨産品認証商品)
【赤磐】『おさしみゆば』(「晴れのめぐみ」岡山ブランド・赤磐ブランド推奨産品認証商品)

ゆばの奧田屋人気No.1の商品です。厳選された大豆の香りが、口いっぱいに広がるとろ~り濃厚なやわらかい湯葉です。ゆば一筋に百十余年。岡山県桜が丘工場にて、昔ながらの手づくりを守り続けています。一枚一枚に時間と愛情のこもったゆばそのものの美味しさを、ぜひ、ご堪能ください。 【お召し上がり方】 わさび醤油やポン酢・ドレッシング・当店オリジナル「特選まろみつゆ」等をかけてお召し上がりください。ごはんの上におさしみゆばとお好みの具材をのせて「ゆばかけごはん」として・イタリアンのオードブルとして・黒蜜やきな粉をかけてデザートとしてもお楽しみいただけます‼ 【内容量】300g 【賞味期限】12日・冷蔵10℃以下

詳細はこちら
【阿哲】中辛旨口 和牛スパイスカレー
【阿哲】中辛旨口 和牛スパイスカレー

奥備中新見で生まれた日本最古の蔓牛(つるうし)「竹の谷蔓(たけのたにつる)」の系統をひく千屋牛(ちやぎゅう)。この良質な肉を四半世紀にわたり培ってきたノウハウと最新技術を駆使してカレーに仕上げました。 スパイシーなルーと千屋牛肉の旨味が奏でる、進化した和牛スパイスカレーをお楽しみください。

詳細はこちら
【みまさか】岡山美作ジビエ 善家屋のししどん
【みまさか】岡山美作ジビエ 善家屋のししどん

美作産の猪肉料理が楽しめる、善家屋の名物料理「ししどん」をレトルトにしました。 美作市は、岡山県の北東部に位置した自然豊かな地域です。野生獣による被害も多く、毎年たくさんの猪や鹿が駆除されています。美作市には、野生獣を食肉とするための獣肉処理施設「地美恵の郷みまさか」があり、その施設では、猟師による捕獲から食肉処理まで一貫した衛生的な食肉処理作業が行われますので、皆さんに安心して野生獣の肉『ジビエ』を食べてもらうことができます。 駆除された命を無駄にしない、特産の猪肉を気軽に食べれる場所を作りたいとの思いから、当店では「ししどん」を皆様に提供しています。当店の「ししどん」に使用している猪肉も「地美恵の郷みまさか」のもの。美作産猪肉と国産野菜をじっくりと煮込んだ臭みのない、食べやすいジビエとなっています。初めてジビエに挑戦される方も食べやすい味付けに仕上げました。美作市の豊かな大自然を駆け巡った力強い猪の肉と国産の野菜を使った「ししどん」を、ぜひご賞味ください。

詳細はこちら