「オールおかやま」オンライン商工会マルシェ
「晴れのめぐみ」認証商品(おかず・おつまみ)
  
  
展示会ホールへ戻る
「オールおかやま」オンライン商工会マルシェ
「晴れのめぐみ」認証商品(おかず・おつまみ)
展示一覧
賀寿漬け(板野酒造、室町酒造、利守酒造、辻本店)
賀寿漬け(板野酒造、室町酒造、利守酒造、辻本店)

晴れの国岡山で育った白瓜を地元4つの酒蔵の酒粕に漬け込み、一つ一つ丁寧に醸した一品です。一口食べた瞬間に惚れ込んだ地元のおばあちゃんの味、その作り方を忠実に守り、心を込めて手作業で作っています。 パリッとした食感と酒粕の奥深い薫り、深みのある味わいが特徴の大変食べやすい仕上がりになっています。岡山の色を詰め込んだ奈良漬けです。

詳細はこちら
邦美丸の海苔5本セット[大] -各8枚切80枚 板のり10枚分- (焼海苔・塩海苔・味海苔・わさび海苔・とうがらし海苔のセット商品)
邦美丸の海苔5本セット[大] -各8枚切80枚 板のり10枚分- (焼海苔・塩海苔・味海苔・わさび海苔・とうがらし海苔のセット商品)

岡山胸上産の海苔の中でも「味・艶・焼き上がりの香り」が良いもののみを、生産者自らの舌で厳選しています。 焼海苔は、海苔本来の味と香ばしさを楽しめる、海苔つうな方に人気の一品。塩海苔は植物油と食塩のみのシンプルさが人気で、後引く海苔の風味も楽しめます。 味付け海苔は、余計なものを一切使わずに味付けしている為、小さなお子様や健康に気遣われている方に人気です。 わさび海苔は、まるでスナック菓子感覚でお酒のお供にもお召し上がりいただける、リピート率の高い味となっています。 とうがらし海苔は、植物油、食塩、とうがらしのみの味付けで程好いピリ辛さがクセになる女性の方に人気の商品となっております。

詳細はこちら
『おさしみゆば』(晴れのめぐみ・赤磐ブランド認証商品)
『おさしみゆば』(晴れのめぐみ・赤磐ブランド認証商品)

ゆばの奧田屋人気No.1の商品です。大豆の香りが、口いっぱいに広がるとろ~り濃厚なやわらかい湯葉です。お子様からご高齢の方まで、幅広い年齢層の方々に愛され続けております。ゆばそのものの美味しさを、ぜひ、ご堪能ください。 【お召し上がり方】わさび醤油やポン酢・ドレッシング・当店オリジナル「特選まろみつゆ」等をかけてお召し上がりください。 ごはんの上におさしみゆばとお好みの具材をのせて「ゆばかけごはん」として・オードブルやサラダとして・黒蜜やきな粉をかけてデザートとしてもお楽しみいただけます‼ 栄養があり、消化が良いので離乳食にも重宝されております。 【内容量】300g【賞味期限】12日・冷蔵10℃以下  

詳細はこちら
牡蠣の燻製オリーブオイル漬け130g
牡蠣の燻製オリーブオイル漬け130g

岡山県瀬戸内市虫明海域で明治初期から7代続く漁師一家が手塩にかけて育てた美味しい牡蠣を一年中自宅で手軽に楽しんでいただきたいと思い、ぷりぷりで栄養価の高い牡蠣を桜のチップで燻製に仕上げ、エキストラバージンオリーブオイルで漬けた『牡蠣の燻製オリーブオイル漬け』を商品化しました。 原材料は出来る限り『地産地消』にこだわり、エキストラバージンオリーブオイルはスペインに自社農園を持つ地元のメーカーから仕入れ、唐辛子は地元の農家の方にお願いしています。一つ一つ手作りで添加物・保存料は不使用ですが、独自の製法で常温で長期保存を可能にしました。パスタにしたり、バゲットにのせてワインと一緒に楽しんでいただいたり、様々なシーンに合わせやすい味わいにしています。

詳細はこちら
中磯のカキオコ缶
中磯のカキオコ缶

岡山県の日生(ひなせ)地域で採れた牡蠣を贅沢に使用した牡蠣入りお好み焼「カキオコ」を常温保存できる缶詰にしました。 ミニサイズ(70g)2枚入り。 お皿に移して電子レンジで手軽に調理できます。ソース付。 レタスやマヨネーズと一緒にバンズにはさんで「カキオコバーガー」としても楽しめます。

詳細はこちら
コレうまシリーズ【森林どりの砂ズリ黒胡椒塩だれ】 と【美咲どりの釜めしの素】のセット
コレうまシリーズ【森林どりの砂ズリ黒胡椒塩だれ】 と【美咲どりの釜めしの素】のセット

調理の手間と面倒くさいを一気に解決!石井食品がお届けする居酒屋の味サッと調理時短の極み「コレうまシリーズ」2種をセットにしました。 第1弾【森林どりの砂ズリ黒胡椒塩だれ】 旨みが強く、さらにビタミンEが豊富な「岡山県産森林どり」の砂肝を使用しています。砂肝の食感はしっかりと味わえつつも火が通りやすく、食べやすい厚さでスライス。旨味の強い森林どりに合わせた自社製のタレとの味のバランスが良く家庭でプロの味を楽しめます! 第2弾【美咲どりの釜めしの素】 旨味が強く歯ごたえのある親鶏を絶妙な厚みでスライスすることで鶏本来の味をしっかり味わえ、さらに食べやすく仕上げました。炊飯器でお米と一緒に炊くだけなので簡単に本格的な釜めしを作ることができます。

詳細はこちら