「オールおかやま」オンライン商工会マルシェ
「お菓子・おつまみ」ブース
  
  
展示会ホールへ戻る
「オールおかやま」オンライン商工会マルシェ
「お菓子・おつまみ」ブース
展示一覧
生加寿天羅(なまかすていら)プレーン6寸
生加寿天羅(なまかすていら)プレーン6寸

創業150周年を機に、「温故知新」をテーマに先代のレシピから学び、初代の「加寿天羅(かすていら)」開発時の失敗の逸話を元に復刻しました。とろ~りとした半熟感を出すまで、何度も失敗を繰り返し、ようやくたどり着いた新食感。そとはフワフワ、中はとろ~り半熟で、卵の甘さと風味を存分に感じられる、昔ながらの素朴な味わいが特徴の福井堂自慢の逸品です。

詳細はこちら
岡山 清水白桃ケーキ
岡山 清水白桃ケーキ

岡山のブランド桃「清水白桃」を贅沢に使用しました。生地には岡山県産の小麦粉を100%使用した、もっちり食感が自慢のプレミアムケーキです。そのほかの素材にもこだわり北海道のてん菜糖を使用してやさしい甘みがしっとりとお口の中で広がります。

詳細はこちら
恋するジャージーPremiumゴールデンミルク
恋するジャージーPremiumゴールデンミルク

【商品特徴】 酪農家ならではの搾りたてジャージー乳を贅沢に使用することで、濃厚なのに後味のすっきりとしたジェラートに仕上っております。 【生産過程アピールポイント】搾りたてのジャージー乳を、車で二分ほど離れた自社工場へ運搬。副原料と混ぜて、68℃30分の低温加熱殺菌後、5℃まで冷却し、3時間以上熟成。冷凍フリーザーに投入し、冷やし固めたものを充填機を使用しカップ充填。シーラーで内蓋を接着し、外装パッケージを装着して完成。HACCP認証までは受けていないが、専門家の指導の下、導入して、実施しています。

詳細はこちら
ビーフジャーキー
ビーフジャーキー

牛肉のうまみを凝縮した逸品。岡山県産の赤身肉や石垣島の自然塩を使用。 特製のタレに漬け込んだ牛肉を乾燥させ、桜チップでじっくり燻製して仕上げます。 かめばかむほど味が出るので、お酒も進みます。 化学調味料はいっさい使っておりません。

詳細はこちら