「オールおかやま」オンライン商工会マルシェ
「麺類・野菜・きのこ・調味料」ブース
  
  
展示会ホールへ戻る
「オールおかやま」オンライン商工会マルシェ
「麺類・野菜・きのこ・調味料」ブース
展示一覧
手延べうどん
手延べうどん

つるつるとしたなめらかなのどごしと、しっかりとしたこしのある手延べうどん。ゆでた後ものびにくく、いろいろな調理方法でご賞味いただけます。【1袋2人前】

詳細はこちら
子どもの味覚を育む野菜セットM
子どもの味覚を育む野菜セットM

赤土でじっくり育てた季節の野菜を約8種類と自然卵10個が入った野菜セットです。 日常的に使える野菜を中心に、スーパーには並ばない珍しい野菜も入ります。 卵は農園内の平飼い卵です。自由に走り周るニワトリは米粉や野菜くずを食べすくすく育っています。 お野菜セットの内容は以下お野菜の中から採りたてをお届けします。

詳細はこちら
結きくらげ(白いきくらげ)スライス
結きくらげ(白いきくらげ)スライス

岡山県和気町で農業女子が栽培している白色きくらげです!  ビタミンD・カルシウム・必須アミノ酸・食物繊維といった栄養素が含まれているパワーフードです!! 他にも100gのものや、ホール状、粉末状のものもあります!

詳細はこちら
パスクラサンセット
パスクラサンセット

パスクラサンは幻の梨と呼ばれ、フランス原産の西洋梨の一種で芳醇な香りとクリーミーな食感が特徴で11月下旬に収穫され、食べごろを迎えるのは1月です。熟せばスプーンですくえるほどまろやかになります日本では明治時代に栽培が始まりましたが、風で落ちやすかったり、収穫後に行う追熟の状況を見極めるのが難しかったりで、現在生産しているのは岡山県赤磐市の農家数軒のみです。手間を惜しまない農家のこだわりが繁いできた幻の果実を「絶やしてはいけない」と地元の岡山県立瀬戸南高校の生徒がPRに取り組みさんようみねるばが開発したのがパスクラサンバターです。さんようみねるばはさらに、パスクラサンを全国に広めたいと生に最も近いフルーツソース、風味と旨味を重視したドレッシング、甘みを生かしたスライス状のトースト羊羹、甘い酸味を生かしたゼリーを開発し、これら5点をセットにして通年お届け出来るようにしました。  内容量   バター(スプレッド) 130g入1個   フルーツソース    130g入1個   ドレッシング     150ml2本   トースト羊羹     50g3枚   ゼリー        12g入り8個

詳細はこちら